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les trésors d abricotine
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23 février 2010

Bavarois aux fruits rouges

bavarois fruits rouges

ingrédients :

Pour la génoise:

- 2 oeufs

- 40g de sucre

- 40 g de farine

- 20 g de poudre d amande

- 1 pincée de sel

Pour la mousse:

- 350 g de fruits rouges surgelés

- 2 cuilleres a soupe de mascarpone

- 1 cuillere a soupe de creme liquide

- 1 blanc d oeuf + 60g de sucre

- 2 g d agar agar

Préparation de la génoise:

Séparer les blancs et jaunes d oeufs, battre les jaunes avec le sucre , les faire blanchir .Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter les ensuite aux jaunes , puis ajouter ensuite la farine tamisée et la poudre d amande .Bien mélanger.

Garnir un moule a charnieres de papier cuisson et y verser la pate a génoise enfourner pendant 12 minutes  180 degrés.

Réserver.

Préparation de la mousse:

Mixer les fruits decongelés , (perso je filtre les fruits rouges apres les avoir mixés il reste toujours quelques pépins pas tres agréable en bouche ),ajouter ensuite le mascarpone et la creme , bien melanger.

faire bouillir un fond  d eau avec l agar agar , le verser dans la préparation aux fruits rouges et bien mélanger que l agar agar se répande partout .

Monter le blanc d oeuf en neige , ajouter le sucre en poudre délicatement , puis incorporer a la préparation aux fruits rouges .

Verser le tout sur la génoise et refrigerer pendant au minimum 4 heures , demouler le bavarois au moment de le servir .

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Commentaires
K
Super ce bavarois!!! Test réussi facile à faire! Ma famille a adoré. Continu comme ça!!!
D
Quelle joli bavarois!!il a l'air trop bon!!bisous!!
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