Bavarois aux fruits rouges
ingrédients :
Pour la génoise:
- 2 oeufs
- 40g de sucre
- 40 g de farine
- 20 g de poudre d amande
- 1 pincée de sel
Pour la mousse:
- 350 g de fruits rouges surgelés
- 2 cuilleres a soupe de mascarpone
- 1 cuillere a soupe de creme liquide
- 1 blanc d oeuf + 60g de sucre
- 2 g d agar agar
Préparation de la génoise:
Séparer les blancs et jaunes d oeufs, battre les jaunes avec le sucre , les faire blanchir .Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter les ensuite aux jaunes , puis ajouter ensuite la farine tamisée et la poudre d amande .Bien mélanger.
Garnir un moule a charnieres de papier cuisson et y verser la pate a génoise enfourner pendant 12 minutes 180 degrés.
Réserver.
Préparation de la mousse:
Mixer les fruits decongelés , (perso je filtre les fruits rouges apres les avoir mixés il reste toujours quelques pépins pas tres agréable en bouche ),ajouter ensuite le mascarpone et la creme , bien melanger.
faire bouillir un fond d eau avec l agar agar , le verser dans la préparation aux fruits rouges et bien mélanger que l agar agar se répande partout .
Monter le blanc d oeuf en neige , ajouter le sucre en poudre délicatement , puis incorporer a la préparation aux fruits rouges .
Verser le tout sur la génoise et refrigerer pendant au minimum 4 heures , demouler le bavarois au moment de le servir .