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les trésors d abricotine
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27 février 2010

clafoutis aux figues

clafoutis figues

ingredients:

- 400 g de figues

- 3 oeufs

- 60g de beurre + une noix pour beurrer le moule

- 30 g de farine tamisée

- 30 g de maizena tamisée

- 2 cuilleres a café d' eau de fleur d' oranger

- 20 cl de creme liquide

- 50 g  de masarpone

- 60 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

préchauffer le four a 180 degrés.

Beurrer et saupoudrer de sucre un plat a gratin.

Couper les figues en 6 ( je les ai coupées en 4 c etait un peu trop gros), les répartir au fond du plat.

Faire fondre le beurre a feu doux.

Dans un saladier , mélanger la farine , la maizena, le sucre,l' eau de fleur d' oranger, et le sucre vanillé.

Ajouter les oeufs un par un .

Verser la creme doucement en melangeant , puis le mascarpone , et enfin le beurre fondu, bien mélanger.

Verser cette pate sur les figues , enfourner 40 minutes .

A la sortie du four saupoudrer de sucre .

clafoutis figues

clafoutis figues

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