clafoutis aux figues
ingredients:
- 400 g de figues
- 3 oeufs
- 60g de beurre + une noix pour beurrer le moule
- 30 g de farine tamisée
- 30 g de maizena tamisée
- 2 cuilleres a café d' eau de fleur d' oranger
- 20 cl de creme liquide
- 50 g de masarpone
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
préchauffer le four a 180 degrés.
Beurrer et saupoudrer de sucre un plat a gratin.
Couper les figues en 6 ( je les ai coupées en 4 c etait un peu trop gros), les répartir au fond du plat.
Faire fondre le beurre a feu doux.
Dans un saladier , mélanger la farine , la maizena, le sucre,l' eau de fleur d' oranger, et le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs un par un .
Verser la creme doucement en melangeant , puis le mascarpone , et enfin le beurre fondu, bien mélanger.
Verser cette pate sur les figues , enfourner 40 minutes .
A la sortie du four saupoudrer de sucre .