chaussons aux pommes
ingrédients pour six petits chaussons :
- 3 pommes
- une pate feuilletée
- 1 gousse de vanille
- 1 demi cuillere à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuilleres à soupe de sucre en poudre
- 4 cuilleres à soupe de compote de pommes
- 2 cuilleres à soupe de poudre d amandes( f )
- 1 jaune d oeuf + un peu d eau ( pour la dorure)
préparation:
Eplucher les pommes , les couper en tous petits dés , les mettre dans un saladier à macérer dans le sucre , la cannelle , la vanille fendue en deux et le sucre vanillé.Couvrir et laisser reposer une heure.
Dans un bol mélanger la compote de pommes et la poudre d amandes, mélanger.
Etaler la pate , découper des cercles de 11 cm de diametre ( taille d un bol ), déposer sur chaque cercle un peu de compote et un peu de pommes .
Humidifier les bords avec un pinceau , replier les chaussons et appuyer bien fort sur les bords pour les souder .Faire des motifs sur les chaussons à la pointe du couteau sans les percer , puis les badigeonner de dorure (jaune d oeuf +eau).
Enfourner a 180 degrés environ 20minutes .