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les trésors d abricotine
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12 mars 2010

cheesecake palet gelifié framboise

cheesecake_2

ingrédients pour 3 personnes ( j'ai utilisé un moule à charniere de 16 cm de diametre pratique quand on est deux ):

pour le biscuit sablé:

- 40 g de petits beurre ( ou sablés ou speculoos...)

- 20 g de beurre fondu

pour la creme couche 1:

- 250 g de ricotta ( ou saint moret)

- 1 oeuf

- 50 g de sucre en poudre

- une cuillere à café d' eau de rose

pour la creme couche 2:

- 120 g de creme fraiche

- 120 g de creme semi épaisse

- 60 g de sucre en poudre

pour le palet gelifié framboise:

- 300 g de framboises ( surgelées )

- 50 g  de sucre en poudre

- 2 feuilles de gélatine

préparation du biscuit :

Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé .

Mixer les petits beurre , leur ajouter le beurre fondu .Tasser cette pate au fond du moule de façon reguliere .

Enfourner 10  minutes à 160 degrés en surveillant pour pas que le biscuit brule .

préparation de la creme couche 1:

Dans un saladier mélanger la ricotta , l oeuf , le sucre en poudre et l eau de rose , bien remuer pour obtenir un mélange homogene.Verser sur le biscuit chaud et enfourner 30 minutes à 180 degrés.

préparation de la creme couche 2:

Dans un saladier mélanger la creme fraiche ,  la creme semi épaisse et le sucre.Verser sur la préparation à la ricotta , enfourner 1h30 à 90 degrés.Laisser refroidir dans le four ( au moins une heure )avant de le sortir .

préparation du palet gelifié framboise:

Mixer les framboises ( decongelées), les filtrer pour enlever les pépins.

Rehydrater les feuilles de gélatine , les essorer .

Faire chauffer les framboises mixées dans une casserole à feu doux avec le sucre , bien mélanger.Hors du feu ,mettre la gélatine dans la purée de framboises encore chaude, mélanger pour qu'elle fonde, laisser prendre quelques minutes .

Verser le palet de framboises sur la couche 2 et laisser au frigo........ 48 heures.si, si 48 heures c'est pas une blague!Demouler le cheesecake au moment de le servir en décollant le tour avec la lame d un couteau avant de défaire le moule amovible.

J'ai ajouté un peu de coulis de cassis et saupoudrer de poudre de pistaches... un pur délice.

cheesecake_1

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Commentaires
T
quel délice ! et cette présentation qui le met merveilleusement en valeur... superbe !
V
Bonsoir Abricotine<br /> Merci de ta visite sur mon blog et de tes commentaires<br /> Ton blog est très appétissant <br /> Je pense tenter le cheesecake dès que j'aurais un petit moment
les trésors d abricotine
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