pommes de terre sauce ciboulette
Une recette simple, excellente, peut-etre un peu riche , qui me vient d une amie allemande.
Ingrédients:
- 10 pommes de terre
- 6 oeufs
- vinaigre
- 2 cuilleres à soupe d huile d olive
- 250g de mayonnaise
- 2 cuilleres à soupe de creme fraiche
- 2 petits suisses
- sel/poivre
- quelques gouttes de citron frais
- un bouquet de ciboulette fraiche
Preparation:
Bien laver les pommes de terre, les sécher, les emballer une à une dans du papier aluminium ,les piquer avec une fourchette, les faire cuire au four 2h à 180 degrés verifier la cuisson en plantant avec un couteau. (à defaut de temps on peut aussi les faire cuire dans l'eau comme moi,c est pas aussi bon qu' en papillote) .
Pendant que les pommes de terre cuisent , faire bouillir de l' eau avec du vinaigre , plonger les oeufs et compter 10 minutes afin d 'obtenir des oeufs durs. Les sortir , les plonger ensuite dans l 'eau froide et leur oter la coquille.
Separer les blancs et les jaunes d oeufs.Dans un plat écraser les jaunes avec l 'huile ,mélanger.Ajouter la mayonnaise , la creme fraiche, les petits suisses,quelques gouttes de citron bien mélanger et saler poivrer à convenance.
Couper les blancs d 'oeufs en petis morceaux , les mélanger à la sauce .
Laver et hacher la ciboulette , l' incorporer à la sauce .
Réserver au frais , jusqu'au moment de servir.
Servir les pommes de terre chaudes avec la sauce froide , bon app!!