salade au poulet
La saison des salades et repas légers .....
.
J' ai trouvé cette recette dans un vieu numéro du magazine "cuisine actuelle" , c est simple et délicieux.
Ingrédients pour 6 personnes:
- un demi poulet roti
- un demi poivron vert
- un demi oignon rouge
- un quart de laitue iceberg
- un citron vert
- 4 cuillères à soupe de riz basmati
- une boite de haricots rouges ou noirs au naturel
- 8 cuillères à soupe de crème
- 3 cuillères a soupe de rapé
- 3 pincées de curcuma
- sel / poivre.
Préparation de la salade:
Cuire 12 minutes le riz sur feu moyen à couvert, dans deux fois son volume d ' eau avec le curcuma .Egoutter et reserver.
Egoutter les haricots, émincer les tomates , l'oignon , le poivron épépiné et la laitue.
Prélever la chair du poulet , la couper en dés, mélanger avec les légumes , le riz froid, et les haricots, parsemer de fromage rapé.
Préparation de la sauce ( servie a part):
Dans un bol mélanger la crème avec le jus de citron vert , saler , poivrer .