coques en chocolat à la mousse de framboises et au mascarpone
L ingénieuse idée des coques chocolat ( bin non c est pas de moi !) c est ici: http://www.bakerella.com/pudding-cups/
ingrédients pour 6 coques: ( vu ce qu 'il me restait à la fin je pense que j'aurai pu en faire deux de plus )
pour les coques:
-120g de chocolat noir
- 6 ballons de baudruche à peine gonflés
pour la mousse de framboises:
- 125g de framboises mixées et filtrées
- 50g de sucre glace
- 20cl de crème liquide entière
- 1cuillère à café de jus de citron
- 2 feuilles de gélatine
pour la crème de mascarpone:
- 250g de mascarpone
- du sucre glace , pas de quantité spécifique ... à convenance.
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Pour la préparation des coques en chocolat je me répète mais c est ici:http://www.bakerella.com/pudding-cups/
Avec ce qu'il me restait de chocolat fondu je me suis amusée à faire des petites décorations sur du papier sulfurisé .
Préparation de la mousse de framboises:
Réhydrater la gélatine, pendant ce temps battre la crème froide en chantilly ( pas nécessaire qu elle soit super épaisse), réserver au frais.
Mélanger les framboises mixées et filtrées , avec le sucre glace , chauffer un peu dans une casserole et ajouter le jus de citron et la gélatine , bien mélanger.Laisser refroidir et incorporer délicatement la chantilly , repartir dans les coques en chocolat .Réserver au frais .
Préparation de la crème au mascarpone:
Mélanger le mascarpone avec le sucre glace, mettre dans une poche à douille , laisser une dizaine de minutes au congélateur .
Déposer la crème sur la mousse de framboises, puis décorer .
Avec ce qu' il me restait j ai fait une grosse verrine :