cupcakes parfum amande amère
Ca y' est j' ai enfin tenté les cupcakes , et je suis ravie , ces gateaux sont à tomber!!! J ' en referai c' est sur...
Pour la recette j' en ai fait que quatre car c' est une premiere fois .
ingrédients pour quatre cupcakes:
- 30g de beurre mou
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 1 bonne cuillère à soupe de crème épaisse
- 60g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 demi cuillere à café d' arome d' amande amère.
glacage :
- 60g de beurre mou
- 30g de sucre glace
- colorant alimentaire.
Préparation:
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un bol mélanger la farine , la levure chimique et le sel , réserver.
Dans un saladier mélanger le beurre mou et le sucre , ajouter l' oeuf ,la crème et l' arome d' amande, bien mélanger en ajoutant doucement la farine.
Répartir les caissettes en papier dans un moule a muffins.Remplir de pate chaque caissette à mi-hauteur,enfourner environ 20 minutes ( planter la lame d' un couteau pour vérifier la cuisson).
Une fois cuit sotir du four et laisser bien refroidir.
Préparation du glacage:
Battre le beurre ramolli et le sucre glace, ajouter du colorant bien mélanger , verser dans une poche à douille, décorer les cupcakes .
J ' ai également utilisé un reste de pate à sucre et du mascarpone pour finioler mes décorations .