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les trésors d abricotine
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28 juin 2010

tarte aux pommes version gasconne

Cette recette je l' adore c' est la tarte aux pommes bien de chez moi!!!

Je conseille de mettre les pommes à mariner la veille, pour les plus pressés 3 h00 minimum. 

tarte_aux_pommes

Ingrédients pour la pate sablée:

- 250g de farine

- 50g de poudre d' amande

- 125g de beurre pommade

- 120g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

Ingrédients pour la garniture:

- 3 pommes

- de l'Armagnac

- 1 gousse de vanille

- du sucre en poudre

Ingrédients pour l' appareil:

- 45g de sucre en poudre

- 15g de maizena

- 2 oeufs

- 100g de crème fraiche liquide

-  100g de crème fraiche épaisse

- 1 gousse de vanille

- 30g de semoule de blé extra fine

Nappage:( facultatif)

- 1 sachet de "préparation pou nappage pour tartes" Vahiné

- 10cl d' eau

- 4 cuillères à soupe de sucre.

tarte_aux_pommes_nappage

Préparation:

Eplucher , épépiner, couper les pommes en lamelles , les disposer dans un plat les recouvrir d' Armagnac , de sucre et d une gousse de vanille ( fendue en deux et gratée ).Laisser mariner plusieurs heures au frais ( une nuit c 'est parfait).

Préparation de la pate sablée:

Dans une terrine mélanger la farine et la poudre d' amande, ajouter le beurre pommade , le sucre, le sucre vanillé.Une fois le tout bien mélanger , bien intégrer les oeufs à la pate de facon à obtenir un pate bien homogène.Former une boule et réserver au frais.

Préparation de l appareil:

Dans une terrine mélanger le sucre en poudre et la maizena, ajouter les oeufs, les crèmes , la gousse de vanille ( fendue en deux et grattée ) et la semoule , bien mélanger.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Egoutter les lamelles de pommes.

Etaler la pate sablée entre deux morceaux de film alimentaire , oter le film et la déposer dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé , enlever l' excedent de pate sur les bords , disposer les lamelles de pommes sur la pate , verser l' appareil sur les pommes , enfourner la tarte environ 40 minutes .

tarte_aux_pommes_pate_sabl_e

5 minutes avant la  sortie de four préparer le nappage, dans une casserole mélanger un sachet de nappage pour tartes, le  sucre delayer avec l ' eau, porter à ebullition sans cesser de tourner , aux premiers bouillons retirer du feu .Laisser tiédir 3 minutes , puis étaler sur la tarte encore tiède, laisser refroidir la tarte .

tarte_aux_pommes_part

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Commentaires
Y
Super appétissante ta tarte^^ ton blog regorge de bonne recettes!
H
Elle a l'air excellente! Je la garde pour cet automne! Merci beaucoup!
A
ça a l'air fondant et délicieux !
D
Avec une belle tarte comme ça,les patissiers ont du souci à ce faire!!magnifique!!bisous!!
N
Quel délicieuse tarte! Je garde la recette dans mes favoris :)
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