Crème brulée au sirop d' érable
Pour cette recette si vous n' etes pas pressé vous pouvez laisser la vanille infuser la veille dans le lait et la crème, la crème brulée n ' en sera que meilleure .
Ingrédients:
- 5 jaunes d' oeuf
- 100ml de sirop d' érable
- 25cl de crème fleurette
- 25cl de lait
- 1 gousse de vanille
- cassonade ou vergeoise brune
Préparation:
Préchauffer le four à 100 degrés.
Dans un saladier fouetter les jaunes d' oeuf avec le sirop d' erable.
Fendre la gousse de vanille gratter les grains avec la lame d' un couteau et les mélanger aux jaunes d' oeuf.Ajouter la crème et le lait battre légèrement le mélange ne doit pas mousser.
Verser dans des ramequins pas très profonds (pas plus de 2 cm) et cuire 1h00 à 100 degrés.
Retirer les crèmes du four , laisser refroidir à temperature ambiante puis quelques heures au frigo , saupoudrer les crèmes de cassonade ou de vergeoise brune , et carameliser au chalumeau ou sous le grill du four.