cupcakes chocolat fourrés au mascarpone , glacage sucre glace citron
Pour 24 gros cupcakes :
ingrédients cupcakes:
- 100g de cacao en poudre non sucré
- 400ml d' eau bouillante
- 370g de farine
- 400g de sucre
- 2 cuillères à café rases de levure chimique
- 1cuillère à café de sel
- 250g de beurre fondu
- 4 oeufs battus
- 1 cuillère à café d' extrait de vanille
ingrédients garniture:
- 300g de mascarpone
- sucre glace ( pas de quantité specifique " à convenace" )
ingrédients pour le glacage:
- 300 g de sucre glace
- le jus d' un citron ( j ' ai utilisé du citron en bouteille ).
- décors en sucre ( perles colorées ou autres )
Préparation des cupcakes :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Déposer les caissettes en papier dans les moules à cupcakes .
Dans un grand bol dissoudre le cacao en poudre avec l' eau bouillante , réserver.
Dans un grand bol mettre la farine, le sucre, la levure, et le sel, mélanger puis incorporer le beurre fondu, les oeufs battus le cacao dissout et la vanille.Fouetter avec le batteur électrique pendant 2 minutes.
Remplir les caissettes au trois quart.Enfourner 20 à 25 minutes ( vérifier la cuisson en insérant la pointe d ' un couteau , elle doit ressortir sèche).
Les laisser refroidir avant l ' étape "garniture".
Préparation de la garniture:
Dans un bol mélanger le mascarpone avec sucre glace, (gouter pour doser;))
Quand les cupcakes sont froids , couper le dessus en forme de toupie (comme sur la photo) , creuser délicatement les trous pour les agrandir pour pouvoir y mettre assez de garniture, remplir de mascarpone , retailler la toupie de facon a obtenir un couvercle plat ( photo ) puis refermer les cupcakes.
Préparation du glacage:
Dans un bol mettre le sucre glace avec un peu de citron , mélanger à la fourchette puis ajouter le citron petit à petit jusqu ' à obtention d ' une consistance nappante ( crémeuse, qui retombe de la fourchette ).
Napper les cupcakes de glacage et recouvrir de suite de décors car le glacage durcit très rapidement.
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