Delicieux cookies aux pepites de chocolat et fruits secs
J ' adore les cookies, j essaye à chaque fois que j' en fait de perfectionner la recette et la j ' avoue qu 'ils étaient vraiment trop trop bon !!!
Ingrédients pour une trentaine de cookies :
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 25g de noisettes en poudre
- 75g de sucre en poudre
- 75g de vergeoise
- 150g de beurre demi sel mou
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 100g de pépites de chocolat ( j' ai coupé 50 g de chocolat au lait et 50 g de chocolat noir en pepites énormes ;))
- 50 g de fruits secs au choix hachés grossièrement ( pour cette fois j ' ai utilisé des cacahuètes non salées et des noix ).
Préparation:
- Dans un saladier mélanger la farine avec la levure chimique , la vergeoise , le sucre , et la poudre de noisettes.
- Mélanger le beurre avec l 'oeuf et l ' ajouter au mélange précédent , bien mélanger , ajouter la vanille liquide , les pépites de chocolat et les fruits secs , bien mélanger .Placer au refrigerateur 30 minutes .
- Préchauffer le four à 180 degrés , former des petites boules de la grosseur d ' une noix , disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( bien les espacer pour ne pas que les cookies se collent à la cuisson ).Enfourner 7 à 10 minutes ( selon les fours le mieu c 'est de surveiller la cuisson et de stopper à la couleur desirée).
Un vrai régal , chaud.... et le lendemain ils sont craquant mais pas secs juste ce qu 'il faut