750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les trésors d abricotine
Archives
26 avril 2011

Delicieux cookies aux pepites de chocolat et fruits secs

cookies_pepites_chocolat_fruits_secs

J ' adore les cookies, j essaye à chaque fois que j' en fait de perfectionner la recette et la j ' avoue qu 'ils étaient vraiment trop trop bon !!!

Ingrédients pour une trentaine de cookies :

- 200g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 25g de noisettes en poudre

- 75g de sucre en poudre

- 75g de vergeoise

- 150g de beurre demi sel mou

- 1 gros oeuf

- 1 cuillère à soupe de vanille liquide

- 100g de pépites de chocolat ( j' ai coupé 50 g de chocolat au lait et 50 g de chocolat noir en pepites énormes ;))

- 50 g de fruits secs au choix hachés grossièrement (  pour cette fois j ' ai utilisé des cacahuètes non salées et des noix ).

pepites_chocolat_cookies

Préparation:

- Dans un saladier mélanger la farine avec la levure chimique , la vergeoise , le sucre , et la poudre de noisettes.

- Mélanger le beurre avec l 'oeuf et l ' ajouter au mélange précédent , bien mélanger , ajouter la vanille liquide , les pépites de chocolat et les fruits secs , bien mélanger .Placer au refrigerateur 30 minutes .

- Préchauffer le four à 180 degrés , former des petites boules de la grosseur d ' une noix , disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( bien les espacer pour ne pas que les cookies se collent à la cuisson ).Enfourner 7 à 10 minutes ( selon les fours le mieu c 'est de surveiller la cuisson et de stopper à la couleur desirée).

 

boules_de_pate_cookies

 Un vrai régal , chaud.... et le lendemain ils sont craquant mais pas secs juste ce qu 'il faut

cookies_pepites_chocolat_fruits_secs2

 

cookies_pepites_chocolat_fruits_secs3

 

Publicité
Commentaires
C
Mhhh, mignon et appétissant. Voilà qui peut donner envie à toutes les gourmandes et gourmands.
G
Très sympa ces cookies !
les trésors d abricotine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité