Hachis parmentier au confit de canard
Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de lait
- 40 g de beurre
- noix de muscade
- sel / poivre
- 4 échalotes
- 4 cuisses de canard confites
- chapelure
- un bouquet de ciboulette
- 50 g de comté rapé.
Préparation de la purée:
Peler et hacher 2 échalotes , hacher la ciboulette , reserver.
Peler , laver les pommes de terre les couper en morceaux et les faire cuire dans une casserole d' eau salée. Stopper la cuisson lorsque la lame du couteau rentre facilement dans les patates. Egoutter et ecraser les pommes de terre a la fourchette ou au moulin a legumes ( perso a la fourchette c' est meilleur, il reste toujours des petits morceaux ...miam!) .
Dans une casserole , faire chauffer le lait, et l' ajouter en plusieurs fois aux pommes de terre , tout en mélangeant avec un fouet ,puis ajouter le beurre ,l'échalote et la ciboulette hachées, un peu de noix de muscade rapée , un peu de sel et du poivre. Bien mélanger énergiquement, réserver.
Preparation du hachis:
Préchauffer le four a 200 degrés.
Peler et hacher les échalotes restantes.
Egoutter, retirer le gras et la peau des cuisses de canard,emietter la viande, récupérer un peu de gras du confit le faire fondre dans une poele et y faire revenir l' échalote hachée. Ajouter les échalotes a la viande emiettée , mélanger et tapisser le fond d' un moule a gratin avec cette préparation.
Etaler la purée sur le canard, parsemer de comte rapé et de chapelure, enfourner 15-20 minutes le gratin doit etre doré.