Petites pastilla aux fruits de mer
ingédients pour 6 petites pastilla:
- 12 feuilles de brick
- 120 g de vermicelles chinoises
- 300 g de crevettes decortiquées
- 150g de cocktail de fruits de mer
- 150g de poisson blanc
- 50 g d olives vertes coupées en rondelles
- une tranche de citron confit
- le jus d un citron
- une gousse d ail hachée
- un oignon coupé finement
- un bouquet de persil
épices:
- 1 petite cc piment fort en poudre
- 1 cc curcuma
- 1 cc de gingembre
- 1 cc de paprika
- sel
(je rajoute un peu de colorant alimentaire du Maroc pour donner sa belle couleur orange aux vermicelles)
Préparation:
Plonger la vermicelle chinoise dans de l eau bouillante , laisser tremper 5 minutes , l egoutter la découper au ciseau .Reserver.
Dans une casserole faire rissoler l oignon dans du beurre , ajouter l ail, le persil, les olives,le jus de citron, et les épices, faire revenir pendant 5 minutes sur feu moyen en remuant regulierement, en fin de cuisson ajouter la tranche de citron confit.
Dans une poele faire fondre 30 g de beurre et cuire le poisson blanc coupé en petits morceaux faire revenir pendant 5 minutes .Mettre le poisson dans une assiette, réserver. Toujours dans la poele faire fondre dans 30 g de beurre et y faire revenir les crevettes et le cocktail de fruits de mer pendant 5 minutes.
Dans un grand saladier mélanger la vermicelle, la preparation aux oignons , le poisson blanc et les fruits de mer , saler.
Badigeonner deux feuilles de brick de beurre fondu ,les coller l une sur l autre , déposer de la préparation au centre et refermer en repliant les bords , enduire de beurre .Renouveler jusqu a épuisement des ingrédients .
Sur une plaque huilée disposer les pastillas ( le coté du pliage doit etre en dessous), cuire au four prechauffé 180 degrés jusqu a ce qu elles soient dorées .