tartelettes à la viande hachée et aux oeufs
N' ayant pas assez de crème fraiche mes tartelettes n' étaient pas assez remplies mais c' était très bon quand meme ...
Ingredients pour quatre tartelettes:
- 4 tortillas de mais
- 250g de viande de boeuf hachée
- 4 oeufs
- huile d' olive
- une noix de beurre
- 170g de crème fraiche
- un bouquet de ciboulette
- sel / poivre.
Préparation:
Laver et ciseler la ciboulette.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Beurrer les moules à tartelettes, placer les tortillas dans les moules ( j ai fait chevaucher le contour et j' ai redécouper un peu les bords ), poser sur les tortillas une feuille de papier sulfurisé ( ou aluminium ) et des légumes secs pour éviter que les torillas gonflent, enfourner 10 minutes.
Dans une poele faire revenir la viande hachée dans l' huile d' olive, saler , poivrer.
Répartir la viande hachée dans les tartelettes .
Dans un bol , mélanger la crème fraiche avec du sel , du poivre et de la ciboulette ( réserver un peu ciboulette pour la fin ).
Déposer la crème fraiche sur la viande hachée, casser un oeuf dans chaque tartelette, parsemer avec le reste de ciboulette, enfourner environ 10 minutes en surveillant pour que l oeuf ne soit pas trop cuit.