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les trésors d abricotine
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11 octobre 2010

tartelettes au citron meringuée ( en caissettes )

Pour cette recette je voulais une bonne dose de crème au citron alors  j' ai utilisé la méthode cupcakes : des caissettes en papier dans un moule à muffins, j ' en ai fait 8, mais si vous n ' avez pas de caissettes vous pouvez les faire dans des moules à tartelettes il y aura plus de pate sablée et moins de crème .

Pour la crème au citron j ai pris la recette des carrés au citron du livre carrés gourmand ( une tuerie!!! ).

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tartelettes_citron_meringu_e2

tartelettes_citron_meringu_e3

Ingrédients:

- une pate sablée

- 3 oeufs

- 220g de sucre en poudre

- 35g de farine

- 2 cuillères à café de zeste de citron de rapé

- 125ml de jus de citron

Ingrédients pour la meringue:

- 2 blancs d' oeuf

- 60g de sucre en poudre

- une pincée de sel .

Préparation:

Déposer les caissettes en papier  dans le moule à muffins.Préchauffer le four à 180 degrés.

Dérouler la pate sablée et, à l' aide d 'un emporte pièce ou d ' un verre à thé découper des ronds ( la taille doit correspondre au fond de caissette ).

Déposer chaque rond dans une caissette , les piquer avec une fourchette les précuire 5 min  dans le four à 180 degrés.

:

fond_de_tartelettes

Dans un saladier, fouetter les oeufs , le sucre, la farine , le zeste et le jus de citron .Quand le  mélange est bien homogène le verser sur les fonds de pate sablée encore chaud ( remplir jusqu' aux bords des caissettes ) .Enfourner 20 minutes à 180 degrés.

tartelettes_au_citron_avant_cuisson2

Préparation de la meringue

Dans un saladier battre à vitesse moyenne les blancs d' oeufs avec une pincée de sel, une fois que c' est ferme augmenter la vitesse du batteur et ajouter le sucre en poudre petit à petit, la meringue doit etre ferme .

Verser la meringue dans une poche à douille et décorer les tartelettes au citron, pour dorer la meringue soit passer sous le grill du four à feu doux en surveillant qu ' elle ne brule pas ou utiliser un chalumeau.Laisser refroidir avant de dévorer déguster :)

Il me restait des blancs en neige j ' ai fait des petits tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé , au four 1h00 à 100 degrés ... de délicieuses meringues!!

meringues

   

 

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Commentaires
A
quelle bonne idee en caissettes
G
Super jolies tes tartelettes, elles ont l'air très bonnes !
T
c'est très beau, très fin, très artistique et très gouteux : alors bravo !!!
les trésors d abricotine
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