750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les trésors d abricotine
Archives
16 mai 2010

panna coco fraise et macarons tagada

Une envie de recette savoureuse et fondante , j' ai opté pour un volcan de panna cotta  parfumé au lait de coco et sa coulée gelifiée de fraise, posé sur une fine dacquoise coco...et une éruption de quelques macarons fraise tagada.

panna_coco_fraise

J' ai du "bricoler" un peu pour faire ce dessert, je n' avais pas de moule adéquat donc j' ai fait mon panna cotta dans un saladier avec un bol posé au centre.Et j' ai du légerement redécouper la dacquoise pour qu' elle soit à la meme taille que mon panna cotta.

panna_coco_fraise1

Pour les macarons fraise tagada j' ai pris la recette sur le blog de SOFI LA GOURMANDE qui est vraiment à voir elle cuisine divinement bien.J' ai juste divisé les quantités en deux, remplacé la gélatine par de l' agar agar , et mis moins de colorant qu' il n' en fallait parce que je n' en avait pas assez  http://sofilagourmande.canalblog.com/archives/2009/01/27/12206193.html

Ingrédients pour le panna cotta au lait de coco:

- 75cl de crème fraiche liquide

- 4g d' agar agar

- 50g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

- 1 gousse de vanille

- 80g de lait de coco.

Ingrédients pour la dacquoise:

- 15g de maizena

- 70g de sucre glace

- 50g de noix de coco rapée

- 40g de poudre d' amande

- 25g de sucre en poudre

- 2 blancs d' oeuf.    

Ingrédients pour le gelifié fraise:

- 350g de fraises + quelques unes pour la déco

- 80g d' eau

- 80g de sucre

- 2g d' agar agar.

Commencer par les macarons  http://sofilagourmande.canalblog.com/archives/2009/01/27/12206193.html

Préparation du panna cotta:

Dans une casserole mélanger le sucre et la crème , ajouter la gousse vanille fendue en deux et le sucre vanillé.

Porter à ébullition , mettre l' agar agar et laisser chauffer deux minutes sans cesser de remuer.Retirer la gousse de vanille.

Verser dans un moule à savarin laisser un peu refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures (plus c' est encore mieu).

Préparation de la dacquoise:

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un saladier tamiser la maizena et le sucre glace, ajouter la poudre d amande et la noix de coco,mélanger.

Monter les blancs d' oeuf en neige en ajoutant petit à petit le sucre en poudre, incorporer délicatement au mélange précédant. Verser dans un moule du meme diamètre que le panna cotta ( si possible sinon il faudra redécouper la dacquoise )recouvert de papier sulfurisé c est plus facile à démouler,enfourner 10 à 15 minutes .Laisser refroidir avant de démouler.

Préparation du gelifié fraise:

Laver , égoutter , équetter les fraises.Les mixer.

Dans une casserole faire bouillir l' eau , mettre l ' agar agar laisser cuire deux minutes sans cesser de remuer . Laisser tiédir un peu , ajouter le sucre et bien mélanger.

Tremper quelques fraises reservées à la déco dans la l' eau sucrée pour les rendre brillantes.

Verser les fraises mixées dans l' eau sucrée , bien  mélanger et filtrer avec une passoire ou un chinois.

Dressage :

  Démouler le panna cotta sur la dacquoise , verser le gelifié de fraise au centre du panna cotta laisser durcir le gelifié et décorer de fraises et de macarons tagada.

panna_coco_fraise_2

Je commence à me dire que j' aurai du appeler mon blog "les desserts d' Abric0tine" ... ma préférence pour le sucré devient une évidence.

Publicité
Commentaires
C
Ton dessert est très joli ! il est vraiment appétissant bravo !
C
magnifique panna cotta très original ,j' aime beaucoup<br /> bravo<br /> bonne soirèe
E
On est (presque !) toutes les mêmes avec le sucré... Mais vu ton gâteau magnifique tu as bien raison d'en faire !
C
[flash]Je crois bien que je découvre ton blog. il est beau comme tout. Ce dessert me séduit complètement. Ils est beau comme tout en plus.<br /> A bientôt<br /> Chrys[flash]
K
Moi qui adore les dessert à la fraise ^^ J'ai ai pris plein les yeux !
les trésors d abricotine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité